Регистрация НКО



1. Виды (формы) некоммерческих организаций.

Основным отличием некоммерческих организаций от других юридических лиц является отсутствие финансовой заинтересованности, каких-либо коммерческих целей. Задачи НКО носят характер социальный, благотворительный, научный т.д. и обладают признаками общественной полезности.

1 сентября 2014 года вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, внесенные Федеральным законом от 5 мая 2014 года № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой ГК РФ и о признании утратившим силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». В этом законе дана новая трактовка правовых норм, определяющих понятие и деятельность некоммерческих организаций (НКО). Все юридические лица (и коммерческие и некоммерческие) разделены на две группы: корпорации и унитарные юридические лица.

Корпорации - организации, учредители которых обладают правом участия в них, формируют их высший орган (общественные организации, ассоциации (союзы), товарищества собственников недвижимости, казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также общины коренных малочисленных народов Российской Федерации)

Унитарные организации -юридические лица, учредители которых не становятся их участниками и не приобретают в них прав членства (относятся фонды, учреждения, автономные некоммерческие организации и религиозные организации).

При регистрации НКО стоит обратить внимание, что некоторые ранее существовавшие организационно-правовые формы теперь Гражданским кодексом РФ не предусмотрены. Например, ранее существовали такие правовые самостоятельные формы как общественное движение, общественное учреждение, общественный фонд, орган общественной самодеятельности и политическая партия, в том числе, региональное отделение политической партии. Со вступлением в силу вышеуказанного закона они объединены в одну форму общественной организации. То есть, организационно-правовой формой всех перечисленных выше НКО является общественная организация, которая в соответствии с законодательством должна быть обозначена в полном наименовании указанных НКО.

Подведомственные Министерству юстиции некоммерческие организации теперь могут создаваться в следующих организационно-правовых формах:

1) общественных организаций, к которым относятся в том числе политические партии и созданные в качестве юридических лиц профессиональные союзы (профсоюзные организации), общественные движения, органы общественной самодеятельности, территориальные общественные самоуправления,

2) ассоциаций (союзов), к которым относятся в том числе некоммерческие партнерства, саморегулируемые организации, объединения работодателей, объединения профессиональных союзов, кооперативов и общественных организаций, торгово-промышленные, нотариальные и адвокатские палаты,

3) казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации,

4) общин коренных малочисленных народов Российской Федерации,

5) фондов, к которым относятся в том числе общественные и благотворительные фонды,

6) частных учреждений (в том числе общественные учреждения),

7) автономных некоммерческих организаций,

8) религиозных организаций.

 

2. Деятельность некоммерческих организаций.

Важным является вопрос о предпринимательской деятельности НКО. Ведь некоммерческие организация и являются таковыми потому, что не ставят перед собой цели извлечения прибыли, не распределяют полученную прибыль между участниками. Однако НКО не лишены права зарабатывать дополнительные финансовые средства для осуществления своих основных целей. Особое внимание стоит обратить, что цели и задачи НКО должны быть наиболее полно прописаны в уставе.

В связи с изложенным можно выделить следующие виды предпринимательской деятельности, допустимые для НКО:

- НКО может производить товары и оказывать услуги,, которые приносят доход, но не противоречат целям организации;

- НКО имеет право регистрировать дочерние предприятия с целью получения прибыли;

- НКО может использовать свое право на приобретение ценных бумаг, размещения дипозитных вкладов, а также сдавать в аренду находящиеся в собственности помещения

Существуют ограничения для ведения предпринимательской деятельности НКО

- коммерческая деятельность НКО не должна являться основным видом деятельности;

- коммерческая деятельность НКО осуществляется только в соответствие с поставленными целями, ради которых она была создана.

Ограничения для ведения НКО предпринимательской деятельности:

- коммерческая деятельность НКО не должна являться основным видом деятельности;

- такая деятельность осуществляется только в соответствие с поставленными целями, прописанными в уставе.

Некоммерческие организации обязаны представлять отчеты о своей деятельности. Отчет может быть подан в упрощенной форме, но при этом необходимо одновременно соблюсти следующие условия:

- все участники НКО являются гражданами РФ;

- НКО не получала денежных субсидий от лиц без гражданства или зарубежных организаций;

-общая сумма поступлений за истекший год не превышает 3 млн. рублей

Отчет в упрощенной форме означает, что НКО предоставляет подтверждение соблюдения указанных требований в форме заявления.

3. Налогообложение некоммерческих организаций (информация с сайта www.nalog.ru)

Деятельность НКО находится в особом правовом поле. Она регулируется, прежде всего Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», а также другими специальными федеральными законами.

Статус деятельности НКО определяет и особенности их налогообложения.

Так согласно статье 246 НК РФ все НКО, признаются плательщиками налога на прибыль.

При этом средства, безвозмездно поступающие НКО на их содержание и ведение уставной деятельности, при определении доходов для целей исчисления налога на прибыль организаций не учитываются (251 НК РФ).

Кроме того, НК РФ предусмотрен особый порядок при налогообложении налогом на прибыль, в случае получения НКО средств целевого финансирования в виде грантов.

НКО могут применять общий режим и упрощенную систему налогообложения (УСН).

Особенность применения некоммерческой организацией УСН заключается в том, что при определении порога доходов, ограничивающего применение данного режима налогообложения (60 млн. руб.), доходы от целевого финансирования не учитываются.

Разнообразие форм НКО и сфер деятельности, наличие различных способов и источников их финансовой поддержки, меняющееся законодательство и другие обстоятельства осуществления деятельности НКО являются предпосылками того, что вопросы налогообложения некоммерческих организаций не перестают быть актуальными.

 

4. Регистрация некоммерческих организаций.

Регистрация НКО регулируется Приложением к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 30.12.2011 N 455 «Административный регламент предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций».

Согласно данному регламенту заявителями при государственной регистрации некоммерческой организации являются:

- руководитель постоянно действующего руководящего (исполнительного) органа регистрируемой некоммерческой организации или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от ее имени;

- учредитель (учредители) некоммерческой организации при ее создании;

- руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемой некоммерческой организации;

- иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления.

- заявителем при государственной регистрации политической партии, регионального отделения политической партии является уполномоченное лицо политической партии либо иное лицо, действующее на основании доверенности, выданной уполномоченным лицом политической партии.

В соответствии со статьей 13.1 Федерального закона "О некоммерческих организациях" для государственной регистрации некоммерческой организации представляются:

1. Заявление по форме Р11001 в двух экземплярах. Именно заполнение данного заявления представляет наибольшую проблему, так как оно заполняется в соответствии с требованиями ФНС, утвержденными соответствующим приказом. Отсутствие даже одного знака препинания в заявлении может послужить причиной отказа в приеме этого заявления в регистрирующем органе.

Подпись заявителя на одном экземпляре заявления должна быть заверена нотариально, второе предоставляется с живой подписью, а не в виде ксерокопии первого.

2. Учредительные документы НКО в трех экземплярах. Устав НКО – это самый важный документ, регламентирующий его деятельность. Учредители и члены НКО могут дополнительно заключить между собой учредительный договор. В тексте устава необходимо перечислить не только общие цели создания НКО, но и все виды деятельности, которые планирует осуществлять некоммерческая организация. Также немаловажно, чтобы в уставе были оговорено сохранение прав участников НКО на имущество, внесенное ими в фонд организации. Если в уставе будет обнаружено хотя бы малейшее несоответствие действующему законодательству, в регистрации НКО будет отказано, поэтому доверить его составление лучше опытному специалисту.

3.Решение (протокол) о создании некоммерческой организации и об утверждении ее учредительных документов с указанием состава избранных (назначенных) органов:

4. Документ об уплате государственной пошлины;

5.При использовании в наименовании некоммерческой организации личного имени гражданина, символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности или авторских прав, а также полного наименования иного юридического лица как части собственного наименования - документы, подтверждающие правомочия на их использование;

6. Выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иной равный по юридической силе документ, подтверждающий юридический статус учредителя - иностранного лица;

7. Копии учредительных документов, свидетельства о регистрации или иных правоустанавливающих документов иностранной неправительственной некоммерческой организации (для отделения иностранной неправительственной некоммерческой организации).

Сроки регистрации

Главное управление Минюста не позднее чем через четырнадцать рабочих дней со дня получения заявления о государственной регистрации НКО принимает решение о государственной регистрации некоммерческой организации либо отказывает в государственной регистрации . При этом заявителю выдается письменный мотивированный отказ .

Представленная ниже информация взята с официального сайта Министерства юстиции:

После принятия решения о государственной регистрации некоммерческой организации Главное управление направляет в уполномоченный регистрирующий орган (Управление федеральной налоговой службы) сведения и документы, необходимые для осуществления данным органом функций по ведению единого государственного реестра юридических лиц.

На основании указанного решения и представленных Главным управлением сведений и документов уполномоченный регистрирующий орган в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения этих сведений и документов вносит в единый государственный реестр юридических лиц соответствующую запись и не позднее рабочего дня, следующего за днем внесения такой записи, сообщает об этом в Главное управление.

Главное управление не позднее трех рабочих дней со дня получения от уполномоченного регистрирующего органа информации о внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о некоммерческой организации выдает заявителю свидетельство о государственной регистрации.

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги – основания отказа в государственной регистрации:

Государственная регистрация некоммерческой организации может быть приостановлена сроком не более чем на три месяца в случае, если представленные для государственной регистрации документы, предусмотренные Федеральным законом «О некоммерческих организациях», оформлены в ненадлежащем порядке. При принятии решения о приостановлении государственной регистрации некоммерческой организации прерывается течение срока, установленного пунктом 8 статьи 13.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях» . Часть такого срока, истекшая до принятия решения о приостановлении государственной регистрации некоммерческой организации, не засчитывается в новый срок, течение которого начинается со дня представления документов, оформленных в надлежащем порядке.

Не устранение заявителем оснований, вызвавших приостановление государственной регистрации некоммерческой организации, в установленный указанным решением срок является основанием, для принятия Главным управлением решения об отказе в государственной регистрации

Использование в наименовании некоммерческой организации официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования:

Включение в наименование некоммерческой организации, за исключением общественных объединений, имеющих статус общероссийских, и централизованных религиозных организаций, структуры которых действовали на территории Российской Федерации на законных основаниях на протяжении не менее пятидесяти лет на момент обращения такой религиозной организации с заявлением о государственной регистрации, официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, допускается по разрешению, выдаваемому в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В случае отзыва разрешения на включение в наименование некоммерческой организации официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, некоммерческая организация вносит соответствующие изменения в свои учредительные документы в течение трех месяцев.

Отказ в государственной регистрации некоммерческой организации может быть обжалован в вышестоящий орган – Минюст России или в суд.

Отказ в государственной регистрации некоммерческой организации не является препятствием для повторной подачи документов для государственной регистрации при условии устранения оснований, вызвавших отказ. Повторная подача заявления о государственной регистрации некоммерческой организации и вынесение по этому заявлению решения осуществляются в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О некоммерческих организациях». 



Нужна профессиональная
юридическая помощь?
Отправьте нам заявку сейчас и мы предпримем первые действия по защите Ваших прав и интересов уже сегодня!

о компании

Оказание профессиональных юридических услуг и юридического сопровождения в различных сферах общественно-деловой жизни. Мы открыты для диалога и сотрудничества с каждым, кому требуется правовая помощь сейчас

новости

Если Вы хотите быть в курсе событий нашей компании, а также получать свежую информацию в области права, введите свой E-mail адрес:

контактная информация

ООО «ВЭДПРОВОДНИК»

г.С-Петербург, Пискаревский пр, д. 150, корп. 2, лит. О, оф.302
г.С-Петербург, Науки пр, д.15, к.1, оф.2
г.Москва, ул. Горчакова, д.5, оф.3

Телефоны: (812)676-37-79, (905)212-35-35
E-mail: info@vedprovodnik.ru

©2012-2017. ООО «ВЭДПРОВОДНИК». При копировании материалов, ссылка на сайт обязательна.
закрыть
У Вас возник вопрос?
Пожайлуста, укажите ваш контактный номер телефона и мы перевозвоним вам в самое ближайшее время:
Жду звонка!
закрыть
Заявка на оказание услуги
Пожайлуста, подробно заполните текстовые поля:
Отправить заявку!